Цветочная стена счастья: начало

Помните на свой день рождения я просила подарить мне искуственные цветы? Так вот цветочную стену мы все же сделали и я вновь убедилась, что когда чего-то очень сильно хочешь, то даже самые невероятные вещи становятся реальными!

Вот как все начиналось.

Мне действительно стали дарить цветы и не только на день рождения, а еще и после, и даже совсем без повода. Коллекция цветов постепенно росла, и к апрелю у меня собралось достаточно цветов, чтобы начать собирать стену, но как же я ошибалась 🙂

#Flowerwall. The Beginning. 🙂

A photo posted by Eugenia Evoyan (@eugeniaevoyan) on

 

Цветов для стены в 2х2 метра, да и времени на нее требовалось намного больше.  Был период, когда хотелось все бросить. Я думала, что на эту затею потребуется лет 10, но тут появлялись люди, которые даже сами того не подозревая, часто даже просто словом и поддержкой, вселяли уверенность, что все непременно получится.

Так, в один из выходных, просто вдохновленная позитивом одного человека, села и накрутила более 300 цветочков из 1500+ искуственных лепестков, а апогеем процесса сбора цветов стал мой муж, который несмотря на весь свой скептицизм по отношению к моей сумашедшей затее, в один прекрасный день появился с охапкой почти 200 искуственных цветов 🙂 

 

 

Подготовительные работы растянулись на целых три месяца, в течение которых весь наш дом был в цветах и шариках пенопласта, которые мои сыновья-мышата активно отковыривали, строя под стеной гараж для своих машинок, и растаскивали по всему дому 🙂

Однако за это время я так много нового открыла в своих же друзьях и знакомых, многие из которых приняли эту затею как свою. С некоторыми я общалась всего пару раз, но за это время они настолько искренне переживали и помогали мне, что я невольно радовалась тому, что вообще начала строить эту цветочную стену.

Дело ведь далеко не в цветах и фотосессиях, а как всегда, в человеческих отношениях, которым нужна позитивная искорка и вот уже человек, с которым ты пару раз обменялся приветствием, вливается в твою жизнь и привносит что-то свое, ценное, а ты ему даришь что-то свое. Этот обмен энергиями и есть счастье. Счастье – это процесс, и насколько бы счастье ни было субъективным и внутренним ощущением, оно рождается в дарении, в “причинении” счастья другому человеку. Ты не можешь дарить того, чего у тебя нет, и этот процесс прекрасно работает и в обратную сторону – только подарив что-то, ты можешь это обрести.

Именно поэтому я назвала ее цветочной стеной счастья – многие дарили мне ощущения счастья еще в процессе ее “строительства”, и я безумно хотела преумножить и вернуть его и им, и другим, а заодно и сделать что-то доброе и полезное!

Думаю, нам это удалось 🙂 И вот этот день настал, стена готова, всеми мыслимыми и немыслимыми способами перенесена и установлена в парке!


Вот что из этого получилось – Отчет о фотографиях на фоне цветочной стены 🙂







Instagallery: follow #EVEnotepad