Фотоконкурс: Русская Армения – Россия армянская

В русской школе в Ереване есть красивый обычай: на 1 сентября и на Последний звонок батюшка из православной церкви благословляет всех учеников и кропит их святой водой. Это, наверное, самая любимая часть церемонии для всех – дети радуются, смеются и визжат от восторга!

Этот кадр я сняла во время 1 звонка моего сына, когда батюшка обходил всех со святой водой. Солнце в тот день было очень ярким и в многом даже мешало снимать, но тут все сошлось воедино – свет, святая вода, восторг детей, да и взрослых тоже.

 

Эта фотография была одной из моих любимых, и когда я увидела объявление о фото-конкурсе от Государственного Музея Истории Религии Санкт-Петербурга, то сразу вспомнила о ней, тем более, что фотография замечательно вписывалась в категорию “Будни и праздники”.

Фотоконкурс проводился в основном в России, однако участников из Армении, насколько я поняла, было также немало. Основной целью конкурса было представление культуры, истории, религиозной жизни, традиций будней и праздников Армении российской аудитории, что, кажется, удалось – на конкурс были также представлены фотографии, посвященные Геноциду армян и хорошо, что организаторы не обошли их стороной и представили также столетие Геноцида.

И вот на днях мне приходит письмо с уведомлением о том, что фотография отобрана для фотовыставки в музее, а потом оказывается, что она также заняла 2 призовое место в той самой номинации. Было приятно, особенно учитывая полную неожиданность  🙂

К сожалению в Питер на саму выставку и вручение призов я попасть не смогла, но фотографии из Музея мне прислали на память 🙂







Instagallery: follow #EVEnotepad