Музыкант

Я музыкант. Я слышу звуки. Звуки птиц, грохочущих шин, шлепанье мокрого асфальта, хлопающих дверей и… сердец. Звуки человека для меня всегда были самыми интересными. Целая симфония в ритме сердца. Наверное, поэтому мне нестерпимо дискомфортно в окружении людей. Я не хожу на концерты, даже классической музыки: вместо звуков инструментов я слышу биение тысячи сердец и историй, и это смешение звуков просто невыносимо.

Свой первый диагноз я поставил лет в 5, когда сказал, что у дедушки сердце сбивается, неправильно музыку играет. Тогда, помню, все порадовались моим детским выдумкам, но когда через неделю его не стало, родные один за другим подходили и просили послушать, правильную ли музыку играют их сердца. Двоюродную сестру успели спасти, чему я бесконечно рад. Казалось, это дар Божий. Наверное, так оно и есть, но за любой дар приходится отвечать.

Я всегда хожу в наушниках с шумом прибоя и стараюсь не слушать людей, как бы оскорбительно это ни было для коллег и пациентов. Это единственный звук, который приглушает шум сердец вокруг и позволяет сосредоточиться. К ритму своего же сердца я привык и благодарен ему за то, что он пока не сбивается.

Вот девушка, в детстве занималась легкой атлетикой, сейчас в основном сидит, скорее всего работает в офисе, повышенный уровень стресса. Музыка ее сердца ровная, но уставшая. И да, я ей понравился.

Вот так, я не могу общаться с людьми, потому что слышу то, чего они сами о себе не знают или не хотят знать. Мои способности определили мой путь, теперь мое призвание и проклятье – быть камертоном для людей.

Я музыкант. Я слышу звуки. Звуки сердец.
*
Евгения Эвоян © 2017 из Домика Писателя







Instagallery: follow #EVEnotepad