Грезы о Невесомости: с чего все началось

Шел n-ый месяц пустоты. Пустоты, в которой я вертелась, как белка в колесе, что-то поделывала, нехотя читала, обдумывала, в основном ссылаясь на усталость, трех детей и хронический недосып. Записывалась в марафоны, брала новые проекты и как ни удивительно факапила их, старалась лишними телодвижениями согнать пустоту внутри, а она никуда не девалась. Шопинг, кофе, шоколадки, развеятся с друзьями, йога – все давало временный эффект и снова наступала пустота. Я никак не могла принять ее, но сопротивляться тоже не было сил. Эдакое осознание бессмысленности всего вокруг, когда машины, телефоны, дачи, яхты давно перестали быть предметом желаний, а прошлые амбициозные цели в карьере, бизнесе, признании вдруг становятся бесмыссленными, и ты просто смотришь в потолок и не хочешь ничего, ни о чем не мечтаешь, хочешь только выспаться, а отсыпаясь, встаешь с головной болью и все начинается по новой. Я перестала рисовать, фотографировать даже своих детей, писать перестала еще раньше и созидательная жилка куда-то незаметно исчезла.
Такое состояние становится очень благодатной почвой для сомнений, страхов, панических аттак и болезней, которые тут же вылезают со всех углов, загоняя тебя в пустоту еще больше. И это было так далеко от моего привычного девочка-праздник, девочка-мечтательница и созидательница. Все это я понимаю уже сейчас с ясной головой, тогда же мне казалось, что нужно просто выспаться и все пройдет. Если у вас что-то похожее, пожалуйста, поберегите себя и родных, обращайтесь к психологам, коучам, к кому-то, кто сможет привести вас в чувство, потому что самой вытягивать себя, как Мюнхаузен, почти невозможно.
Глядя на меня, муж понял, что так дальше продолжаться не может и в качестве новогоднего подарка отправил меня домой, в мое место силы, на “Армения-терапию” И там, замерзнув телом (зима тогда выдалась намного холоднее, чем в Киеве), но отогреваясь душой, я нашла свои стихи, робкие, написанные ровным почерком в заветной красной тетрадке.
Нет, пустота так сразу не ушла, она прекрасно освоилась в своих владениях, а волшебной палочки у меня не было. Были только старые мечты, с которых я сдувала пыль и прозревала – ведь если я сейчас не могу ни о чем мечтать, то могу хотя бы исполнить те юношеские мечты, тем более, что рисовать я умею, верстать книги тоже и прекрасно знаю, как организовать весь этот процесс.
В тот вечер я написала свой первый текст в Домик Писателя после долгого молчаливого высиживания в группе и подглядывания за остальными. Помню, Маряьм Головня тогда сказала, “Не теряй момент, пиши, пока идет!”, и пошло (Боже, как мне это нужно было именно в этот момент! Спасибо тебе, фея Домика!!!).
Тогда же я начала рисовать после долгого перерыва, написала Joker-у, с которым у нас когда-то сложился стихотворный диалог (да, в книге есть и такое, обязательно расскажу ) с просьбой разрешить опубликовать и его стихи, и получив очень быстрый и поддерживающий ответ, решила, что я на верном пути.
Создание книги стало осмысленной целью на ближайшее время, конечно были срывы и сомнения, но она стала ниточкой, держась за которую я шаг за шагом выходила из пустоты, обращалась к специалистам, осознавала свои страхи и потихоньку двигалась дальше.
Может для кого-то это просто книга со стихами, для меня она стала возвращением к себе, к способности хотеть и мечтать, потому что достигать желаемого я давно научилась, к осознанию и более бережному отношению к себе и немного ближе к себе настоящей.

Спасибо, если дочитали до конца Обнимаю и сердечно благодарю за такой теплый отклик к анонсу книги, это для меня очень важно!

И да, в течении недели, пока книга не вышла из печати, еще можно оформить предзаказ за 150грн (3000др) за книгу и комплект 5 открыток с авторскими иллюстрациями, потом будет дороже







Instagallery: follow #EVEnotepad