Горные заметки

Это была маленькая деревушка на горе над городом Алаверди, где вся природа сошлась в медитации, до облаков подать рукой, а деревенские мальчишки не по годам важные и рассудительные.

Вот и этот 9-летний тезка моего сына рассказывал нам о своих приключениях, о всего 3 одноклассниках из сельской школы, о примерной учительница, которая “ведет себя хорошо” и не спрашивает его, о всех своих домашних животных, включая 12 кроликов, у которых нет имён, ибо всех не запомнишь, да и потом все равно их придется съесть.

Когда же мой сын попытался не отстать и рассказал про своё единственное домашнее животное, тезка искренне удивился, не поняв зачем дома нужно такое бесполезное животное, как черепашка.

После короткой экскурсии по окрестностям деревни, он устроил нам экзамен по местной географии и всю дорогу домой спрашивал “Ну, давай, скажи теперь, как вот это дерево называется? А мимо чего мы только что прошли? Запомнил?”

Потом маленький горец уселся вот так на скамейку и стал смотреть молча куда-то вдаль, задумавшись о чем-то о своём, мужском…







Instagallery: follow #EVEnotepad